Project design and implementation of electronic archiving pt multi garmenjaya - Mahardika, Diva Puspa (Ebiz Prima Nusa, 2024)
ABSTRAK Interkoneksi mesin dan manusia ke Internet of Things (IoT), yang didorong oleh tren otomatisasi dan pertukaran data dengan sistem siber-fisik, akan mendorong kreativitas dan inovasi di berbagai bidang. Salah satu bidang yang menarik secara khusus adalah administrasi arsip yang bergerak menjauh dari media konvensional dan menuju penyimpanan dan manajemen elektronik. Dalam konteks ini, studi literatur dilakukan sebagai pendekatan metodologis. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan wawasan tentang potensi desain sistem arsip untuk menyediakan kerangka kerja yang komprehensif untuk manajemen arsip yang efektif dan sistematis. Arsip disimpan di setiap bagian dengan membagi kelompok kerja, templat lembar kerja, lembar kerja, dan mendesain bidang untuk setiap lembar kerja. Hal ini memudahkan penyimpanan dan pencarian arsip. Dari penjelasan mengenai laporan proyek perancangan sistem pengarsipan elektronik di PT Multi Garmenjaya, didapatkan bahwa perancangan sistem pengarsipan di perusahaan ini dengan menggunakan Image Ware Scan Manager memberikan kemudahan dalam mengarsipkan dokumen, sehingga mengefisiensikan kegiatan operasional perusahaan. Adanya perancangan sistem kearsipan ini setidaknya akan memberikan gambaran secara umum mengenai pengelolaan arsip yang baik dan teratur. Kata Kunci: Kearsipan Elektronik, Manajemen Arsip, Perusahaan, Teknologi Digital ABSTRACT The interconnection of machines and humans to the Internet of Things (IoT), driven by trends in automation and data exchange with cyber-physical systems, will drive creativity and innovation in various fields. One area of particular interest is records administration which is moving away from conventional media and towards electronic storage and management. In this context, a literature study was conducted as a methodological approach. The purpose of this study was to gain insight into the potential of archive system design to provide a comprehensive framework for effective and systematic archive management. Records are stored in each section by dividing work groups, worksheet templates, worksheets, and designing fields for each worksheet. This makes it easier to store and search archives. From the explanation of the project report on the design of an electronic filing system at PT Multi Garmenjaya, it is found that the design of the filing system in this company using Image Ware Scan Manager provides convenience in archiving documents, thereby streamlining the company's operational activities. The existence of this archiving system design will at least provide an overview of good and organized archive management. Keywords: Electronic Archives, Archives Management, Corporate, Digital Technology