Pengaruh Leadership dan Komitmen Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Mitra Sehati Jaya Bogor - Azis Firdaus, Muhamad; Rinda, Rachmatullaily Tinakartika; Wibowo, Agung; Hamsyah, Fajar Haerudin (prodima@fe.uika-bogor.ac.id, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana antara hubungan Leadership dan Komitmen Terhadap Kinerja. Sampel dalam penelitian ini adalah 60 orang responden karyawan CV Mitra Sehati Jaya Bogor. Metode yang dilakukan adalah dengan menyebar kuesioner kepada karyawan CV Mitra Sehati Jaya Bogor dan diolah dengan menggunakan aplikasi komputer. Penelitian ini dilakukan di CV Mitra Sehati Jaya Bogor. Variabel Leadership dan komitmen Terhadap Kinerja diperoleh hasil uji validitas, uji reabilitas, analisis deskriptif, statistik inferensif, uji regresi, determinasi, uji T dan uji F. Hasil dari penelitian ini menunjukan R hitung adanya hubungan yang kuat antara Leadership (X1) dan Komitmen (X2) terhadap Kinerja (Y). Maka terdapat pengaruh baik antara Leadership dan Komitmen terhadap Kinerja Karyawan CV Mitra Sehati Jaya Bogor.