Pengaruh Motivasi Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Pamijahan Bogor - Rinda, Rachamatullaily Tinakartika; Maulana, Hendri; Putri, Sri Waluya (prodima@fe.uika-bogor.ac.id, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besarnya pengaruh Motivasi Kerja dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Pamijahan Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan Teknik pengumpulan data melalui interview (wawancara) dan kuesioner (angket). Sampel dalam penelitian ini adalah 50 orang dari 53 pegawai, dengan menggunakan Teknik sampling jenuh. Analisis dalam penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dengan uji normalitas, uji heteroskedastisitas, dan uji multikolinieritas, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji hipotesis simultan (F) dan parsial (T) dengan mengolah data menggunakan aplikasi komputer. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Motivasi Kerja dan Kepuasan Kerja secara simultan berpengaruh positif terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Pamijahan Bogor.