Pengaruh Tingkat Kesehatan Bank Dengan Metode RGEC Terhadap Harga Saham Pada PT Bank Negara Indonesia ( Persero ) Tbk Periode 2008-2021 - Akhmad Akbar; Mumafikoh, Mumafikoh (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tingkat kesehatan dengan metode RGEC (Risk Profile, Good Corporate Governance, Earnings, Capital) terhadap Harga Saham pada perusahaan PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Periode 2008-2021. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari situs resmi perusahaan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Risk Profile yang diproksikan dengan Non Performing Loan (NPL) berpengaruh negatif terhadap harga saham, dan Good Corporate Governance yang diproksikan dengan Kepemilikan Manajerial (KM) , Earnings yang diproksikan dengan Net Interest Margin (NIM), Capital yang diproksikan dengan Capital Adequacy Ratio (CAR) tidak berpengaruh terhadap harga saham, sedangkan RGEC secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap harga saham pada PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Periode 2008-2021