Pengaruh Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Divisi Mining Service PT PINDAD - Gustami, Alifia Dwi; Saputro, Arie Hendra; Mubarok, Dadan Abdul Aziz (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan analisis verifikatif. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh dari motivasi kerja, lingkungan kerja, dan kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan divisi mining service PT Pindad. Penelitian ini menggunakan alat bantu SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Motivasi Kerja secara parsial berpengaruh terhadap kepuasan kerja sedangkan lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja secara parsial dan kompensasi tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja secara parsial. Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja dan Kompensasi berpengaruh secara bersama-sama terhadap Kepuasan Kerja.