Pengaruh Earning Per Share (EPS), Return On Asset (ROA), Dan Return On Equity (ROE) Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan PT Gudang Garam Tbk Periode 2012-2022 - Fazriati, Winda; Herlinawati, Erna (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh EPS, ROA dan ROE terhadap Harga Saham pada PT Gudang Garam Tbk. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan analisis verifikatif. Hasil dari penelitian ini didapatkan bahwa EPS tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham secara parsial. ROA berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham secara parsial. ROE tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham secara parsial. EPS, ROA dan ROE berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham secara simultan.