Analisis Efektivitas Perencanaan Anggaran Perguruan Tinggi Agama Islam dalam Mencapai Tujuan Strategis - Zikrawahyu, Zikrawahyu (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Perencanaan anggaran di perguruan tinggi agama Islam memiliki peran penting dalam mencapai tujuan strategis. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas perencanaan anggaran dalam konteks tersebut melalui metode literature review. Melalui telaah terhadap literatur terkait, artikel ini mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhi efektivitas perencanaan anggaran di perguruan tinggi agama Islam, termasuk aspek keuangan, manajerial, dan strategis. Hasil analisis menunjukkan bahwa integrasi antara perencanaan anggaran dengan tujuan strategis menjadi kunci keberhasilan dalam mencapai efektivitasnya. Temuan ini memberikan kontribusi penting dalam memperkuat praktik perencanaan anggaran di perguruan tinggi agama Islam guna meningkatkan pencapaian tujuan strategis yang diinginkan. Kesimpulannya, upaya untuk meningkatkan efektivitas perencanaan anggaran memerlukan pemahaman yang mendalam tentang dinamika internal dan eksternal yang memengaruhi perguruan tinggi agama Islam serta integrasi yang kokoh antara perencanaan anggaran dan tujuan strategis institusi