Pengaruh Work Life Balance Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Asuransi Bri Life Palembang - Mutiara, Mega; Endah Dewi Purnamasari; Muhammad Bahrul Ulum (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Kinerja karyawan akan semakin meningkat jika karyawan merasakan kepuasan dalam bekerja. Untuk menumbuhkan kepuasan kerja karyawan, Perusahaan harus mampu merespon kebutuhan-kebutuhan karyawan, antara lain kebutuhan secara psikis yakni Work life balance, dan gaya kepemimpinan. Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahi bagaimana pengaruh work life balance dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan Pada PT. Asuransi BRI Life Palembang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif Penelitian ini populasi dan sampel yang diambil adalah seluruh karyawan PT. Asuransi Bri Life Palembang yang jumlah populasinya sebanyak 90 orang yang akan dijadikan sampel jenuh dalam penelitian ini. Hasil penelitian menyampaikan bahwa variabel Work Life Balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Asuransi BRI Life Palembang. Hal ini dibuktikan dengan nilai uji secara parsial dengan nilai thitung>ttabel (7,099>1,988), variabel Work Life Balance sangat penting dalam menjalankan sebuah perusahaan, variabel Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Asuransi Bri Life Palembang. Hal ini dibuktikan dengan nilai uji secara parsial dengan nilai thitung> ttabel (4,489 > 1,988). Koefisien determinasi 0,622 atau sebesar 62,2%. Nilai koefisien determinasi tersebut menunjukan besarnya kontribusi yang diberikan pada variabel indenpenden terhadap kinerja karyawan dan hubungan antara kedua variabel dalam kategori.