Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Nilai Pelanggan Terhadap Kepuasan Pengunjung Museum Balaputera Dewa - Hudhori, Ilham; Roswaty; Shafiera Lazuarni (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh tujuan pariwisata adalah memaksimalkan laba untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi, sosial dan budaya, disamping pariwisata harus dapat mewujudkan kepuasan pengunjung Dampak terciptanya kepuasan pengunjung akan mewujudkan loyalitas pengunjung dan kunjungan kembali dari pariwisata terkait. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kualitas pelayanan dan nilai pelanggan terhadap kepuasan pengunjung museum Balaputera Dewa. Metode yang digunakan dalam peeliian ini berjenis penelitian kuantitatif. Hasil penelitian menyampaikan bahwa dari Secara parsial variabel kualitas pelayanan mempunyai pengaruh secara positif dan signifikan terhadap pengunjung Museum Balaputera Dewa. Secara parsial nilai pelanggan mempunyai pengaruh secara positif dan signifikan terhadap pengunjung Museum Balaputera Dewa. Secara simultan kualitas pelayanan dan nilai pelanggan mempunyai pengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen yang dalam penelitian ini adalah pengunjung Museum Balaputera Dewa. Kualitas pelayanan merupakan variabel yang memberikan kontribusi lebih besar terhadap tingkat kepuasan pengunjung yang dalam penelitiaan ini adalah pengunjung Museum Balaputera Dewa bila dibandingkan dengan nilai pelanggan maka disimpulkan Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengunjung Museum Balaputera Dewa Palembang, Nilai Pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pungunjung Museum Balaputera Dewa Palembang, Kualitas Pelayanan dan Nilai Pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengunjung Museum Balaputera Dewa Palembang