Pengaruh Stress Kerja, Beban Kerja, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Perawat Pada Rs Ak Gani Palembang - Adelia, Tasya; Hamid Halin; Emilda (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya menciptakan suasana yang mendukung aktivitas sumber daya manusia saat bekera agar tingkat kesalahan dalam perawat (medical error) dapat diupayakan sekecil mungkin, meningkatkan kinerja karyawan, rumah sakit perlu melakukan beberapa cara misalnya menciptakan lingkungan kerja yang nyaman bagi para perawat, memberikan beban kerja yang layak sehingga mengurangi stress kerja terhadap perawat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh stress kerja, beban kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja perawat pada Rs Ak Gani Palembang. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif Teknik pengambilan sampel yang dilakukan penulis penelitian ini menggunakan sampel nonprobabilistik yaitu sampel jenuh. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 95 orang. Hasil penelitian menyampaikan bahwa baik secara parsial maupun secara simultan variabel Stress Kerja, Beban Kerja, Dan Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kinerja Perawat Pada Rs Ak Gani Palembang.