Pengaruh Kompensasi, Motivasi, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pt. Pln (Persero) Unit Pelaksanaan Transmisi Kota Banda Aceh - Mauliza, Putri; Muhammad Bakri; Khairuna; Asnariza (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi, motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. PLN (Persero) Unit Pelaksanaan Transmisi Kota Banda Aceh. Besar sampel penelitian ini adalah 40 responden dengan menggunakan metode pengumpulan massal sampling. Penelitian ini menggunakan analisis linier berganda dan pengujian hipotesis, uji T dan uji F. Pada pembahasan pertama kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Karena jumlah kompensasinya adalah thitung 3,114 > ttabel 2,028. Motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan, motivasi berpengaruh 2,454 > ttabel 2,028. Lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Karena lingkungan kerja mempunyai angka thitung 1,526 <t tabel 2,86. Hasil pembahasan tentang remunerasi (X1), motivasi (X2) dan lingkungan kerja (X3) berpengaruh terhadap kinerja pegawai (Y), terlihat nilai fhitung yang diperoleh sebesar 19,630 dengan nilai ftabel sebesar 2,86 maka 19,630 > 2,86 pada taraf 0,000 < α 0,05, hal ini menunjukkan terdapat pengaruh serta variabel bebas terhadap variabel terikat. Sedangkan R-squared dapat diamati sebesar 62,1%, sedangkan sisanya sebesar 37,9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam demonstrate penelitian ini. Saran dari penelitian muncul dari uji t bahwa kompensasi, motivasi dan lingkungan kerja mempunyai pengaruh terhadap kinerja pegawai dan sebaiknya dijaga serta ditingkatkan untuk mendorong kinerja pegawai menjadi lebih baik.