Pengaruh Kualitas Pelayanan, Komunikasi Pemasaran dan Kepercayaan Terhadap Loyalitas Pelanggan - Setianti, Yanti; Suroso; Heri Aji Setiawan; Achiruddin Siregar; Darmawan (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Penelitian ini dilakukan bertujuan supaya mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, komunikasi pemasaran dan kepercayaan terhadap loyalitas pelanggan pengguna smartphone Samsung Galaxy. Populasi penelitian adalah pelanggan pengguna smartphone Samsung Galaxy. Jumlah sampel sebanyak 100 responden. Model yang digunakan dalam penelitian ini yakni analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian secara parsial bahwa setiap variabel kualitas pelayanan, komunikasi pemasaran dan kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan pengguna smartphone Samsung Galaxy. Hasil pengujian penelitian memperoleh hasil nilai R Square sebesar 45,2% dan sisanya sebesar 54,8% dapat dijelaskan oleh variabel lain diluar penelitian ini misalnya harga, citra merek,dan promosi dan lain-lain. Hasil uji simultan penelitian diperoleh bahwa kualitas pelayanan, komunikasi pemasaran dan kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan pengguna smartphone Samsung Galaxy.