Pengaruh Stres Kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Stasiun LRT Jakabaring Sumatera Selatan - Puspita, Citra Nia; Fauziah Afriyani; Yeni (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Sumber daya manusia merupakan aset yang paling penting dan berharga bagi suatu organisasi atau perusahaan yang di mana berfungsi sebagai faktor penggerak bagi setiap kegiatan didalam perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengeetahui pengaruh stress kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan (Studi Kasus Stasiun LRT Jakabaring Sumatera Selatan) secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitiaan kuantitatif dengan bantuan SPSS versi 26. Model penelitian yang digunakan adalah model regresi linear berganda. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah para pegawai LRT Jakabaring Sumatera Selatan. Sampel yang diperoleh 50 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial terhadap pengaruh positif dan signifikan antara variabel Stress Kerja dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan. Besarnya pengaruh Stress Kerja dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan 72,1 % dan sisanya 27,9 % dipengaruhi variabel lain yang tidak ditteliti. Kesimpulannya Stress Kerja dan Motivasi berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Karyawan.