Pengaruh Kualitas Produk dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Produk Mobil Toyota Innova Pada Masyarakat Kota Banda Aceh - Saiful Amri; Maksalmina, Maksalmina; Mukhdasir (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan brand image terhadap keputusan pembelian produk mobil toyota Innova pada masyarakat Kota Banda Aceh. Populasi penelitian ini berjumlah 100 orang responden, dan metode penarikan sampel menggunakan metode non probability sampling dengan teknik penarikan sampel penelitian ini menggunakan convenience sampling sehingga yang menjadi sampel dalam penelitian ini sebanyak sebanyak 100 konsumen yang mengunjungi dealer-dealer Mobil Toyota di kota Banda Aceh. Sumber data dalam penelitian ini menggunakan data primer. Peralatan analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil uji secara parsial dimana variabel kualitas produk secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk mobil toyota Innova pada masyarakat Kota Banda Aceh sebesar 0,973, artinya bahwa setiap 100% perubahan kualitas produk secara relatif akan meningkatkan keputusan pembelian konsumen sebesar 97,3%. sedangkan variabel brand image secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk mobil toyota Innova pada masyarakat Kota Banda Aceh sebesar 0,246, artinya bahwa setiap 100% perubahan brand image secara relatif akan meningkatkan keputusan pembelian konsumen sebesar 24,6%. Selanjutnya dari nilai koefisien determinasi (R2) yang diperoleh sebesar ,872 menjelaskan, peran variabel kualitas produk dan brand image dalam mempengaruhi keputusan pembelian produk mobil toyota Innova pada masyarakat Kota Banda Aceh adalah sebesar 0,872 (87,2%). Sementara selebihnya 0,128 (12,8%) dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak dilibatkan dalam penelitian ini.