Pengaruh Tingkat Pendidikan, Pengalaman Kerja Dan Sanksi Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan Pt. Skinsol Kosmetik Industri - Novy Yulianty, Neng (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Industri kecantikan merupakan sektor yang terus berkembang dengan kehadiran merek-merek baru yang menawarkan berbagai keuntungan untuk kulit setiap tahunnya. Kemajuan ini ditunjang oleh keberadaan sumber daya manusia berkualitas di belakang layar. Faktor-faktor seperti latar belakang pendidikan, pengalaman profesional, dan penerapan sanksi memainkan peran krusial dalam menentukan efektivitas kerja karyawan, yang pada gilirannya berpengaruh terhadap pencapaian target yang telah ditetapkan oleh perusahaan. Tujuan dari studi ini adalah untuk mengeksplorasi dampak pendidikan dan pengalaman kerja terhadap performa karyawan di PT. Skinsol Kosmetik, serta memahami implikasi dari sanksi yang diterapkan dan strategi pengelolaan karyawan untuk memastikan mereka selaras dengan visi dan misi perusahaan. Penelitian ini mengadopsi pendekatan kuantitatif, menggali data primer dan sekunder. Total karyawan PT. Skinsol Kosmetik berjumlah 91 orang, namun sampel yang diambil dan dianalisis hanya sebanyak 35 orang karyawan. Analisis dilakukan melalui tahap pemeriksaan validitas dan reliabilitas data, diikuti oleh analisis regresi linear sederhana dan koefisien determinasi. Hasilnya menunjukkan bahwa variabel pendidikan, pengalaman kerja, dan sanksi memiliki pengaruh signifikan, baik secara bersama-sama maupun terpisah, terhadap peningkatan performa karyawan di perusahaan. PT. Skinsol Kosmetik menyusun strategi pengelolaan karyawan yang meliputi pemilihan kandidat yang memenuhi kriteria kompetensi yang dibutuhkan. Selain itu, perusahaan juga menerapkan sanksi sebagai mekanisme untuk memastikan perilaku karyawan sesuai dengan arahan perusahaan.