Pengaruh Kompetensi Auditor, Pengalaman Auditor dan Motivasi Auditor Terhadap Kualitas Audit - Pramitasari, Dini Ayu (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Dalam pengambilan keputusan bisnis, sangat dibutuhkan pengauditan atas laporan keuangan untuk memberikan informasi yang berkualitas bagi perusahaan dan para pengguna. Penelitian ini untuk mengetahui dan berfokus menganalisis pengaruh kompetensi auditor, pengalaman auditor dan motivasi auditor terhadap kualitas audit. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan sampel 100 responden. Metode sampel nonprobability sampling yakni dengan sampling purposive. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan variabel kompetensi auditor, pengalaman auditor dan motivasi auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. Nilai R Square dibuktikan hasilnya 46,8% sedangkan 53,2% dapat dijelaskan variabel lainnya seperti independensi dan due professional care dan lain-lain. Penelitian uji simultan bahwa kompetensi auditor, pengalaman auditor dan motivasi auditor berpengaruh positif dan bersignifikan terhadap kualitas audit.