Analisis Kedisiplinan Kerja Pegawai Pada Pegawai Kantor Desa Tanjungwangi Kecamatan Cihampelas Kab Bandung Barat - Eli Patmawati, Ermawati; Dede Jelani (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kedisiplinan kerja pegawai pada pegawai Kantor Desa Tanjungwangi. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif, dimana dalam pengumpulan datanya dengan cara wawancara langsung dengan para pegawai Desa, melakukukan observasi di lapangan dan dokumentasi. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukan kedisiplinan kerja pada pegawai kantor Desa Tanjungwangi masih kurang disiplin, karena masih banyak pegawai yang melanggar aturan kedisiplinan seperti tidak datang tepat waktu dan tidak masuk kerja tanpa keterangan. Salah satu faktor yang mempengaruhi kurangnya kedisiplinan kerja pegawai ini adalah masih minimnya ketegasan pimpinan, kurangnya balas jasa yang diberikan dan kurangnya keadilan bagi setiap karyawan. Keywords: Kedisiplinan, Pegawai