Pengaruh Evaluasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Cv. Sagara Mobile Divisi Stok - Anggraeni, Anisa; Makmur (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanapengaruh dilakukannya evaluasi kerja pada CV. Sagara Mobile Divisi Stok, untuk mengetahui bentuk penerapanevaluasi kerja serta dampak evaluasi kerja terhadap kinerjakaryawan CV. Sagara Mobile Divisi Stok. Penulismenggunakan metode penelitian kualitatif pada penelitian ini,dengan melakukan pengumpulan data melalui teknikwawancara, obervasi, dan dokumentasi. metode denganmenggunakan penelitian deskriptif ini, penulis mencobamenguraikan keaadan objektif yang ada pada perusahaan CV. Sagara Mobile mengenai penerapan evaluasi kerja kepadakaryawan untuk meningkatkan kinerja karyawan pada CV. Sagara Mobile Divisi Stok. Hasil yang didapat dari penelitian ini menunjukkan bahwa evaluasi kerja sangat pentingterhadap perbaikan kinerja karyawan yang ada dalamperusahaan, karena dengan adanya evaluasi kerja dapatmeningkatkan penilaian kinerja yang dapat memberikankesempatan kepada karyawan untuk memperoleh berbagaimacam apresiasi yang perusahaan sediakan, evaluasi kerja merupakan faktor penting sebagai penunjang keberhasilansuatu perusahaan dalam mencapai tujuan.