Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kelurahan Baros Kota Cimahi - Septiani Kusmana, Reni; Yudi Ferdiana (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Tujuan penelitian ini mengetahui sejauh mana pengaruh lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kelurahan Baros Kota Cimahi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini, yaitu metode Kualitatif Deskriptif, yang mencakup eksplorasi mendalam terhadap informasi melalui serangkaian wawancara dengan dua informan yang merupakan pegawai Kantor Kelurahan Baros Kota Cimahi. Pengumpulan data dalam penelitian ini melibatkan observasi, wawancara, dan dokumentasi untuk memperoleh gambaran yang komprehensif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh terhadap kinerja pegawai. Lingkungan kerja dan motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai, karena kurangnya kelengkapan lingkungan kerja fisik ternyata menjadi penyebab penurunannya motivasi kerja, sehingga hal ini mempengaruhi kinerja para pegawai di Kantor Kelurahan Baros Kota Cimahi. Keywords: Kinerja pegawai, Motivasi Kerja dan Lingkungan kerja