Analisis Job Insecurity Dan Stress Kerja Serta Dampaknya Pada Kinerja Karyawan PT.J.CO Donuts & Coffee Metro Mall Bandung - dariah, reza salimah (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis job insecurity dan stress kerja terhadap kinerja karyawan PT. J.CO Donuts & Coffee. Apakah job insecurity dan stress kerja ini memiliki dampak pada kinerja karyawan PT. JCO Donuts & Coffee. Selain itu penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui kinerja karyawan di PT. JCO Donuts & Coffee. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi kasus dan metode pengumpulan data kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan indikasi job insecurity dan stress kerja tidak terjadi pada karyawan PT. J.CO Donuts & Coffee. Adanya karyawan baru yang memiliki keterkaitan dengan atasan, Selain itu semakin meningkatnya teknologi membuat mereka merasa terancam dalam pekerjaan. Begitupun dengan stress kerja, ada faktor yang dapat menyebabkan para karyawan merasa stress dalam bekerja, yaitu tekanan peraturan yang sangat banyak, beban pekerjaan diberikan tidak sesuai dengan tupoksi, kerja keras, Adapun pekerjaan yang diberikan setiap harinya melebihi kapasitas sehingga karyawan merasa kelelahan, ataupun fasilitas kantor yang dipakai untuk menunjang pekerjaan tidak lengkap. Kinerja karyawan sudah dikatakan cukup baik karena perusahaan sudah menepatkan karyawan sesuai dengan kebijakan perusahaaan Kata Kunci : Job Insecurity, Stres Kerja, Kinerja Karyawan.