Analisis Kinerja Tim Keamanan Lingkungan Rumah dalam Mengelola Sumber Daya Manusia di Wilayah Kecamatan Cicendo Kelurahan Sukaraja Rw 04 - Rahman, Noor; Dewi, Lies Anggi Puspita (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja tim keamanan lingkungan rumah dalam mengelola sumber daya manusia. Keamanan lingkungan rumah menjadi hal yang penting untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan penghuni. Tim keamanan memiliki peran krusial dalam menjaga keamanan lingkungan rumah, dan pengelolaan sumber daya manusia menjadi faktor penentu dalam mencapai kinerja yang optimal. Penelitian ini akan mengeksplorasi aspek-aspek manajemen sumber daya manusia dalam konteks tim keamanan lingkungan rumah. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dengan anggota tim keamanan, survei kepada penghuni rumah, dan analisis dokumen terkait manajemen sumber daya manusia. Hasil penelitian akan dianalisis untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja tim keamanan dan mengevaluasi efektivitas pengelolaan sumber daya manusia dalam tim tersebut. Terakhir, penilaian kinerja yang terstruktur dan adil merupakan instrumen penting untuk mengevaluasi kontribusi individu dalam mencapai tujuan tim secara keseluruhan. Dengan menganalisis data yang terkumpul melalui wawancara, survei, dan analisis dokumen, penelitian ini akan memberikan pemahaman yang mendalam tentang bagaimana faktor-faktor ini saling berinteraksi dan mempengaruhi kinerja tim keamanan lingkungan rumah. Dengan demikian, hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan berharga bagi praktisi dan peneliti dalam upaya meningkatkan efektivitas pengelolaan sumber daya manusia dalam konteks ini.