Pengaruh Gaya Hidup dan Literasi Keuangan Terhadap Pengelolaan Keuangan Tenaga Kerja Muda di Kota Cimahi - Novel Dwi Budiliana; Cepi Saepuloh (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Penelitian ini bermaksud untuk menilai dampak gaya hidup dan tingkat literasi keuangan pada pengelolaan keuangan tenaga kerja muda di Kota Cimahi. Metode yang dipakai adalah kuantitatif dengan demografi yang memuat pekerja muda berumur 18 sampai 30 tahun yang bekerja di sektor pelayanan masyarakat. Sampel sejumlah 100 orang dihimpun dengan memakai pendekatan non-probability sampling yang menggabungkan teknik purposive sampling dan alat Slovin. Regresi berganda, uji F, dan uji T adalah sejumlah pengujian yang dipakai untuk menguji hipotesis dan menganalisis data yang sudah dihimpun dalam studi ini. Hasil analisis memperlihatkan bahwa hasil uji-t menunjukan bahwa gaya hidup dan literasi keuangan berpengaruh terhadap pengelolaan keuangan tenaga kerja muda di Kota Cimahi. Hasil uji F menunjukkan bahwa gaya hidup dan literasi keuangan berpengaruh secara stimulan terhadap tenaga kerja muda di Kota Cimahi. Keywords gaya hidup, literasi keuangan, pengelolaan keuangan.