Analisis Pengunaan Sistem Rektutmen SDM Kinerja PT. Rima Estetika Diagonal Bandung, Indonesia - muhammad akmal patwanudin; Eka Purwanda (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Penelitian ini didasari oleh adanya tugas akhir untuk membuat jurnal mengenai sistem rekrutmen yang digunakan pada PT Rima Estetika Diagonal. Sehingga penelitian ini hadir dengan tujuan untuk mengungkap sejauh mana penerapan sistem rekrutmen apa yang digunakan PT Rima Estetika Diagonal. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif, dengan cara melakukan pengumpulan data informasimelalui wawancara, dokumentasi, observasi, kuisioner. Jenis data penelitian inimenggunakan data Primer dan data Sekunder. Data primer, merupakan data yangdikumpulkan dengan cara melakukan wawancara dan observasi langsung darisumbernya. Data sekunder merupakan data yang diperoleh dalam bentuk sudah jadi, seperti internet dan berbagai dokumen yang sudah ada. Hasil penelitian menunjukkan sistem seperti apa yang di gunakan PT Rima untuk meningkatkan kinerja karyawan pada Poshbrain & Mypride yang selama ini dilakukan, sudah sangat sesuai. Karena sistem rekrutmen yang dilakukan. disesuaikan dengan standar perusahaan. Kata Kunci: Rekrutmen,Metode,Poshbrain,Mypride