Pengaruh Kualitas Value Proposition Dan Kualitas Produk Terhadap Pembelian Ulang Produk Di UMKM Wajit Asli Cililin Cap Potret - Sutisna, Andi; Fauziya, Fizi (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Indonesia menempati peringkat pertama jumlah UMKM terbanyak. Salah satu faktor keberhasilan UMKM di Indonesia adalah proposisi nilai dan kualitas produk yang ditawarkan sehingga banyak yang tertarik membeli produk dan melakukan pembelian berulang. Jadi, eksplorasi ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji pengaruh value proposition dan kualitas produk terhadap reprise purchase, dengan objek eksplorasinya adalah UMKM Wajit Asli Cililin Cap Potret. Sistem yang digunakan dalam eksplorasi ini menggunakan sistem kuantitatif dengan sampel sebanyak 57 replier dengan kriteria konsumen yang pernah membeli produk Wajit.Hasil eksplorasi menunjukkan bahwa value proposition dan kualitas produk mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap contemporaneous reprise purchase dengan nilai F saran > F tabel (25,499>3,16) dan signifikan 0,000 lebih rendah dari 0,05. tidak lengkap dikatakan bahwa value proposition mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap reprise purchase, hal ini dikarenakan nilai t yang disarankan > t tabel (5,136>2,002) dengan nilai signifikan lebih rendah dari 0,05, yaitu 0,000. Sedangkan kualitas produk tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap reprise purchase, hal ini dikarenakan nilai t yang disarankan < t tabel (1.704<2.002) dengan signifikan lebih kecil dari 0.05, yaitu 0.091.