Pengaruh Akuntabilitas, Transparansi dan Partisipasi Masyarakat Terhadap Pengelolaan Keuangan Badan Usaha Milik Desa Kecamatan Banyuasin III Kabupaten Banyuasin - Nurliza, Jeni; Bainil Yulina; Nurhasanah (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengaruh Akuntabilitas Secara Parsial Terhadap Pengelolaan Pengelolaan Keuangan Badan Usaha Milik Desa Kecamatan Banyuasin III Kabupaten Banyuasin. (2) Pengaruh Transparansi Secara Parsial Terhadap Pengelolaan Keuangan Badan Usaha Milik Desa Kecamatan Banyuasin III Kabupaten Banyuasin. (3) Pengaruh Partisipasi Masyarakat Secara Parsial Terhadap Pengelolaan Keuangan Badan Usaha Milik Desa Kecamatan Banyuasin III Kabupaten Banyuasin. (4) Pengaruh Akuntabilitas, Transparansi Dan Partisipasi Masyarakat Secara Simultan Terhadap Pengelolaan Keuangan Badan Usaha Milik Desa Kecamatan Banyuasin III Kabupaten Banyuasin. Dalam penelitian ini data mengenai Akuntabilitas, Transparansi Dan Partisipasi Masyarakat diperoleh penyebaran kuesioner. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 50 orang yang merupakan perangkat desa dan perangkat badan usaha milik desa. Penelitian ini menggunakan model Analisis Regresi Linier Berganda (multiple linier regression) dengan program spss 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Secara parsial Akuntabilitas, Transparansi dan Partisipasi masyarakat berpengaruh secara signifikan terhadap Pengelolaan Keuangan Badan Usaha Milik Desa Kecamatan Banyuasin III Kabupaten Banyuasin. Secara simultan Akuntabilitas, Transparansi Dan Partisipasi Masyrakat berpengaruh secara signifikan terhadap Pengelolaan Keuangan Badan Usaha Milik Desa Kecamatan Banyuasin III Kabupaten Banyuasin.