Kesejatraan Masyarakat Di Kota Timika Papua Tengah Ditinjau Dari Aspek Layanan Transprotasi, Pendapatan Kelaurga Serta Lokasi Tempat Tinggal - Reksi Irianza Slarwamin; Patoding, Elin Risna; Devina Ridayanti Putri; Johanis Nifanngeljau (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui kesejatraan masyarakat di kota timika papua tengah ditinjau dari aspek layanan transprotasi, pendapatan kelaurga serta lokasi tempat tinggal. Metode penelitian yang digunakan ialah kuantitatif. Teknik pengumpuan data yang digunakan ialah kuesioner serta interview. Populasi merupakan keseluruahan objek yang diteliti. Dalam penelitian ini metode yang digunakan untuk penentuan sampel menggunakan metode Porposive Sampling, penentuan sampel menggunakan rumus Slovin. Oleh sebab itu sampel yang akan digunakan ialaah berjumlah 100 orang masyarakatat. Teknik Analisa data digunakan pada riset ini ialah pengujian keabsahan data, pengujian asumsi klasik serta regresi linier berganda. Alat bantu yang digunakan untuk menganalisi ialah menggunakan Software SPSS fersi 26. Adapun hasil yang ditemukan dalam peneitian ini ialah transprotasi tidak berpengaruh signifikan terhadap Kesejatraan masyarakat sedangkan pendapatan kelaurga dan lokasi tempat tinggal dapat memberikan berpengaruh yang signifikan terhadap kesejatraan kasyarakat di Kota Timika Papua.