Pengaruh Total Asset Turn Over, Debt To Asset Ratio, Struktur Aset dan Return On Asset Terhadap Harga Saham (Pada Perusahaan Pertambangan Sub Sektor Batu Bara Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode Tahun 2016-2023) - Rezki Fauziani, Viera; Kosadi, Ferry (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Total Asset Turn Over, Debt To Asset Ratio, Struktur Aset dan Return On Asset terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Pertambangan Sub Sektor Batu Bara Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode Tahun 2016-2023. Metode penelitian yang dipergunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Hasil penelitian secara parsial diperoleh dimana Total Asset Turn Over berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga Saham, Debt To Asset Ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Harga Saham, Struktur Aset berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga Saham serta Return On Asset berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga Saham. Hasil penelitian secara simultan diperoleh Total Asset Turn Over, Debt To Asset Ratio, Struktur Aset dan Return On Asset berpengaruh dan signifikan terhadap Harga Saham