Pengaruh Struktur Aset, Price to Book Value dan Debt To Equity Ratio Terhadap Harga Saham (Pada Perusahaan Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode Tahun 2015-2022) - Handayani, Ika; Kasir (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Struktur Aset, Price to Book Value dan Debt To Equity Ratio Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode Tahun 2015-2022. Metode penelitian yang dipergunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Hasil penelitian secara parsial diperoleh dimana Struktur Aset berpengaruh terhadap Harga Saham, Price to Book Value berpengaruh terhadap Harga Saham serta Debt To Equity Ratio berpengaruh terhadap Harga Saham. Hasil penelitian secara simultan diperoleh Struktur Aset, Price to Book Value dan Debt To Equity Ratio berpengaruh terhadap Harga Saham.