Analisis Kinerja Pegawai Terhadap Kepuasan Pasien Di Klinik Marisa - Muna, Nala Sarwatul; Fransiska Agustina (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Kepuasan pasien didasarkan pada interpretasi responden tentang kesesuaian antar komponen. Selain dipengaruhi oleh kualitas jasa atau pelayanan, kepuasan pasien juga ditentukan oleh pengaruh kinerja individu karyawan atau pegawai. Penilaian kinerja pegawai adalah proses penilaian hasil kerja yang akan digunakan oleh manajemen untuk memberi informasi kepada karyawan secara individual tentang kualitas kinerja mereka, penelitian ini adalah mengetahui bagaimana karyawan meningkatkan kepuasan pasien di Klinik Marisa dengan menggunakan metode Kualitatif karena permasalahan yang akan dibahas dalam penelitian ini tidak berkenaan dengan angka- angka tetapi deskripsi dan analisis bagaimana karyawan meningkatkan kepuasan pasien di Klinik Marisa. Hasil penelitian ini diperoleh melalui teknik pengumpulan data dengan wawancara, tekni ini dilakukan untuk memperoleh data yang alamiah.