Implementasi Dan Upaya Peningkatan Kedisiplinan Siswa Di Smp Negeri 4 Cipongkor - aulia, jamil; Rizca Puspita Devi (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Implementasi Dan Meningkatkan Kedisiplinanan Siswa Di SMP Negeri 4 Cipongkor, Desa Cintaasih, Kecamatan Cipongkor, Kabupaten Bandung Barat” Tujuan penelitian ini adalah: Untuk menegetahui Implementasi dan meningkatkan kedeisiplinan siswa Di SMP Negeri 4 Cipongkor, Desa Cintaasih, Kecamatan Cipongkor, Kabupaten Bandung Barat.Untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhinya siswa dan kedisiplinan siswa. Rumusan masalah dalam kajian ini adalah: 1)Bagaimana implementasi kedisiplinan siswa di SMP Negeri 4 Cipongkor? 2)Apa saja faktor yang mempengaruhi kedisiplinan siswa di SMP Negeri 4 Cipongkor 3)Bagaimana upaya peningkatan kedisiplinan siswa di SMP Negeri 4 Cipongkor.Metode dalam penelitian ini menggunakan metode observasi,wawancara, dokumentasi, bahwa Implementasi Tata Tertib Dalam Meningkatkan Kedisiplinana Siswa di SMP Negeri 4 Cipongkor itu kurang baik .Adapun faktor-faktor yang mempengaruhi Implementasi dan meningkatkan kedisiplinan siswa di SMP Negeri 4 Cipongkor yaitu karena faktor internal, seperti minat, motivasi dalam belajar, faktor psikologis, faktor Psiologis, kebiasaan para murid, dan faktor ekstrenal, seperti ruang kelas, dan lingkungan keluarga. Kata kunci : Kedipsilinan Siwa dan SMP Negeri 4 Cipongkor