Pengaruh Insentif dan Kerjasama Tim Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan CV. Keanu Motor Palembang - Syaskiah, Siti; Fauziah Afriyani; Endah Dewi Purnamasari (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara parsial dan simultan pengaruh insentif dan kerjasama tim terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Keanu Motor Palembang. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 40 orang. Dalam penelitian ini menggunakan metode total sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji regresi linear berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Insentif tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan dengan nilai signifikansi (0,080) > 0,05 dan nilai t-hitung < t-tabel (1,800 < 2,026). (2) Kerjasama tim berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan dengan nilai signifikansi (0,000) < 0,05 dan nilai t-hitung > t-tabel (6,908 > 2,026). (3) Insentif dan Kerjasama tim secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan dengan nilai signifikansi (0,000) < 0,05 dan nilai F-hitung > F-tabel (44,044 > 3,252). Koefisien determinasi (R square) sebesar 0,839 yang artinya variabel Insentif dan Kerjasama Tim mampu meningkatkan produktivitas kerja karyawan sebesar 70,4%. Sisanya 29,6% dipengaruhi oleh variabel independen lainnya yang tidak dimasukkan dalam model regresi ini.