PENGARUH PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE THINK TALK WRITE TERHADAP KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH MATEMATIS PESERTA DIDIK KELAS VIII SMPN 7 PARIAMAN - Yendri, Nabila Apri (Departemen Matematika, 2024)
[1.] Asmoro, L. K., & Syarifuddin, H. (2021). Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Think Talk Write (TTW) terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis Peserta Didik Kelas XI SMA Negeri 2 Tebo. vol, 10, 84-89.[2.] Fajriah. N., & Asiskawati, E. (2015). Kemampuan Berpikir Kreatif Peserta didik Dalam Pembelajaran Matematika Menggunakan Pendekatan Pendidikan Matematika Realistik Di SMP. EDU-MAT: Jurnal Pendidikan Matematika, 3(2).[3.] Khoerunnisa., P., & Aqwal, S. M. (2020). . Fondatia,. ANALISIS Model-Model Pembelajaran, 4(1), 1–27.[4.] Lestari, K. E., & Yudhanegara, M. R. (2015). Penelitian Pendidikan Matematika. Bandung: Refika Aditama[5.] Mairing, J. P. (2018). Pemecahan Masalah Matematika: Cara Siswa Memperoleh Jalan Untuk Berpikir Kreatif dan Sikap Positif. Bandung: Alfabeta.[6.] Marzuki. I., & Hakim, L. (2018). Model Pembelajaran Kooperatif Perspektif Al-Qur’an. Rausyan Fikr: Jurnal Pemikiran Dan Pencerahan, 14(02).[7.] Nora, M., & Dwina, F. (2019). Pengaruh Model Pembelajaran Learning Cycle 5E terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis Peserta Didik Kelas IX SMPN 2 Lubuk Alung. Jurnal Edukasi dan Penelitian Matematika, 8(4), 35-39.[8.] Polya, G. (1973). How To Solve It. Princeton: University Press.[9.] RASYITA, W. (2023). PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TEKNIK KELILING KELOMPOK TERHADAP PEMAHAMAN KONSEP MATEMATIKA PESERTA DIDIK SMPN 16 PEKANBARU (Doctoral Dissertation, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU).[10.] Reskina., Sahata .S., & Elfis .S. (2023) Analisis Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis Peserta didik Kelas VII dalam Menyelesaian Soal Materi Aritmetika.Yogyakarta. (Semantik Jurnal Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Matematika),3031-9862[11.] Tiffahani, S. F., & Dwina, F. (2023). Pengaruh Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Think Talk Write terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis Peserta Didik Kelas VIII SMPN 7 Padang (Doctoral dissertation, Universitas Negeri Padang).[12.] Yuadmiras, S., & Dwina, F. (2022). Pengaruh Model Pembelajaran Problem Based Learning Terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis Peserta Didik Di Kelas XI IPA SMAN 1 Sutera.