Perkembangan Fisik Motorik Anak Usia Dini Umur 4-5 Tahun Di Tk Ulil Al'bab Desa Tanjung Raya, Kabupaten Way Kanan (LPPM Institut Al-Ma`arif Way Kanan Lampung, 2024)
Perkembangan fisik motorik AUD merupakan proses perkembangan yang berkesinambungan, terjadi secara signifikan dalam pembentukan tulang, tumbuh kembang gerakan otot-otot dan saraf sesuai dengan rentang usianya yang akan mempengaruhi keterampilan anak dalam bergerak. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perkembangan fisik motorik anak usia dini umur 4-5 tahun di TK Ulil Al’bab Desa Tanjung Raya Kabupaten Way Kanan Propinsi Lampung. Metode penelitian ini menggunakan metode kulaitatif, teknik pengumpulan data dalam penelitin ini menggunakan observasi, wawancara, dokumentasi. Hasil penelitian perkembangan fisik motorik anak usia dini umur 4-5 tahun di TK Ulil Al’bab Desa Tanjung Raya Kabupaten Way Kanan Propinsi Lampung berkembang dengan baik sesuai dengan umurnya