Pengaruh Keterlibatan Kerja Terhadap Prestasi Kerja Dengan Mediasi Organizational Citizenship Behavior Pada Pegawai Kelurahan Poncosari Srandakan Bantul Yogyakarta: Pengaruh Keterlibatan Kerja Terhadap Prestasi Kerja Dengan Mediasi Organizational Citizenship Behavior Pada Pegawai Kelurahan Poncosari Srandakan Bantul Yogyakarta - Dewi, Rian Fatika (Universitas Serang Raya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keterlibatan kerja terhadap prestasi kerja dengan mediasi OCB pada karyawan Desa Poncosari Srandakan Bantul. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Data penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. Penelitian ini merupakan penelitian populasi karena subjeknya kurang dari 100, mengingat jumlah penduduk Kecamatan Poncosari hanya 40 orang. Keterlibatan kerja memiliki pengaruh positif terhadap prestasi kerja. Perilaku Kewarganegaraan Organisasi (OCB) memiliki pengaruh positif terhadap kinerja kerja. Perilaku Kewarganegaraan Organisasi (OCB) secara signifikan memediasi hubungan antara Keterlibatan Kerja dan Kinerja Pekerjaan. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Perilaku Kewarganegaraan Organisasi (OCB) yang dimiliki oleh pegawai Kecamatan Poncosari mampu memperkuat hubungan positif antara keterlibatan kerja dan prestasi kerja. Kata kunci: keterlibatan kerja; Perilaku Kewarganegaraan Organisasi (OCB); Performa kerja