Hubungan Pola Asuh Orang Tua dengan Perilaku Agresif Siswa pada Kelas X Semester Genap SMA N 14 Padang Tahun Ajaran 2020/2021 - Irwan, Reyhan Anugrah; Fitria, Linda; Wijaya, Indra (SAFE-Network, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Pola Asuh Orang Tua dengan Perilaku Agresif Pada Siswa Kelas X Semester Genap SMA N 14 Padang Tahun Ajaran 2020/2021. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Siswa Kelas X SMA N 14 Padang. Data yang digunakan adalah data primer dan sampel diambil dengan menggunakan metode proporsional random sampling sehingga sampel yang diperoleh adalah 153 siswa. Tipe data dalam penelitian ini adalah data primer yang didapatkan dari SMA N 14 Padang. Alat analisis yang digunakan adalah SPSS versi 22. Hasil pengujian penelitian menunjukkan terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel pola asuh orang tua dengan variabel perilaku agresif hal ini dapat dilihat karena rhitung > rtabel dengan nilai 0,465 > 0,158.