Pengaruh Kriteria Investasi Terhadap Keberlanjutan Bisnis Studi Kasus Pada Perusahaan Manufaktur - Suhatman, Raffa Calysta; Fauzi, Achmad; Husadha, Cahyadi; Ismawan, Ringga Jati; Aristawidya, Salwa; Ambarita, Sonya Febrina Narwastu; Ananda, Widya; Zalendra, Zalendra (Siber Nusantara Publisher, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengevaluasi pengaruh kriteria investasi terhadap keberlanjutan bisnis dalam konteks perusahaan manufaktur. Keberlanjutan bisnis semakin menjadi perhatian utama dalam lingkungan bisnis saat ini, dengan penekanan yang semakin besar pada tanggung jawab sosial dan lingkungan perusahaan. Kriteria investasi, seperti Accounting Rate of Return (ARR), Net Present Value (NPV), Payback Period, Internal Rate of Return (IRR), Benefit/Cost Ratio, dan Profitability Index, akan mempengaruhi pengambilan keputusan investasi perusahaan. Dalam studi kasus ini, kami menganalisis data dari suatu perusahaan manufaktur dengan menggunakan metode analisis dokumen. Hasil kami menunjukkan bahwa penggunaan kriteria investasi yang memperhatikan keberlanjutan bisnis dapat berkontribusi pada performa keuangan yang lebih baik dan menghasilkan dampak sosial dan lingkungan yang lebih positif. Perlu adanya penelitian lanjutan guna memvalidasi hasil ini dan menganalisis faktor-faktor lain yang bisa mempengaruhi jalannya pengambilan keputusan investasi kriteria berkelanjutan.