Peran Gaya Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Pada Kinerja Karyawan - Achmad Fauzi; Hasanuddin; Rizky, Muhammad; Intan Cahyani Abadi; Firyaal Salsabila; Raudita Andra Nabila (Siber Nusantara Publisher, 2023)
Tujuan utama pembangunan negara Indonesia di bidang sumber daya manusia saat ini adalah mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas dan masyarakat Indonesia yang sejahtera. Mengingat pentingnya peningkatan kualitas sumber daya manusia terus berkembang dengan menuntut setiap individu dan setiap kelompok untuk mampu meningkatkan kinerjanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi hubungan antara gaya kepemimpinan dan budaya organisasi dengan kinerja karyawan. Peran gaya kepemimpinan perusahaan dan budaya organisasi pada kinerja karyawan. Kepemimpinan merupakan kemampuan berperan pihak lain melalui komunikasi langsung maupun tidak langsung. Hal ini dilakukan untuk memotivasi orang-orang tersebut agar memahami, sadar sepenuhnya, dan siap mengikuti keinginannya. Diharapkan bahwa seorang pemimpin memiliki kemampuan ini dan memanfaatkannya dengan baik.