Analisis Peluang Bisnis melalui pemahaman Perilaku Konsumen dengan Pendekatan Matematika Ekonomi - Arkan Zhalifunnas; Achmad Fauzi; Muhammad Zidhan Augestri; Razidan Rahman; Revi Arnan; Fathir Muhammad Ilham; Abdul Razak (Siber Nusantara Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali peluang bisnis dengan memahami perilaku konsumen melalui pendekatan matematika ekonomi. Dengan mengintegrasikan konsep-konsep matematika ekonomi, kami melakukan analisis terhadap faktor faktor yang dapat mempengaruhi perilaku konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendekatan matematika ekonomi dapat memberikan wawasan yang signifikan dalam memahami pola konsumen, preferensi, dan faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian. Analisis ini memberikan landasan yang kuat untuk mengidentifikasi peluang bisnis, dan mengoptimalkan strategi pemasaran. Kontribusi utama dari penelitian ini adalah penerapan pendekatan matematika ekonomi sebagai alat analisis yang efektif untuk memahami perilaku konsumen. Implikasi praktis dari temuan ini dapat membantu pengusaha dan pemangku kepentingan bisnis dalam mengambil keputusan yang lebih terinformasi, meningkatkan efisiensi operasional, dan mengoptimalkan strategi penjualan.