Pengaruh Kebijakan Lingkungan, Pengembangan Teknologi dan Kompetensi Inti terhadap Strategi Perusahaan - Firmansyah, Prado Dian; Ali , Hapzi (Siber Nusantara Publisher, 2024)
Pengaruh Kebijakan Lingkungan, Pengembangan Teknologi dan Kompetensi Inti terhadap Strategi Perusahaan. artikel ilmiah studi pustaka ini menjelaskan ruang lingkup dalam strategi manajemen. Studi ini memperluas dampak kompetensi inti, kebijakan lingkungan, dan pengembangan teknologi pada strategi perusahaan. Kompetensi inti Merujuk pada keahlian, pengetahuan, dan sumber daya unik yang memisahkan perusahaan dari pesaingnya. Kebijakan lingkungan semakin penting dalam menanggapi tekanan sosial dan lingkungan. Di sisi lain, pengembangan teknologi memungkinkan perusahaan meningkatkan efisiensi, menghasilkan produk baru, dan memberikan nilai bagi pelanggan Tujuan penelitian ini untuk memberikan pemahaman tentang cara bagaimana suatu perusahaan dapat mengembangkan strategi yang adaptif, responsif, dan berkelanjutan untuk mengatasi tantangan yang akan datang dari faktor-faktor pengaruh tertentu. Metode yang digunakan pada penelitian ini System Literatur Riview. Metode analisis secara kualitatif yang bersumber dari aplikasi online seperti Google Scholar, Mendeley dan aplikasi akademik online lainnya.