Pengaruh Pengembangan Sumber Daya Alam Dalam Menghadapi Keunggulan Kompetitif Di Perusahaan Asuransi (X) - Dian Firmansyah, Prado; Andi Ramadhan; Richo Rianto, Muhammad (Siber Nusantara Publisher, 2024)
Pengaruh strategi pengembangan sumber daya manusia (SDM) berkelanjutan dalam membangun keunggulan kompetitif dalam bisnis asuransi. Dalam konteks bisnis yang dinamis, penting bagi perusahaan asuransi untuk mengadopsi pendekatan strategis terhadap pengelolaan SDM. Strategi ini mencakup investasi dalam pelatihan dan pengembangan karyawan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mereka. Selain itu, pembangunan budaya organisasi yang inklusif dan inovatif juga diperlukan untuk menciptakan lingkungan kerja yang memotivasi dan mendukung pertumbuhan. Integrasi strategi pengembangan SDM dengan tujuan bisnis dan strategi organisasi secara keseluruhan juga kunci untuk mencapai keunggulan kompetitif yang berkelanjutan. Penelitian ini memberikan wawasan tentang praktik terbaik dalam pengelolaan SDM di industri asuransi, serta panduan praktis bagi perusahaan untuk meningkatkan keunggulan kompetitif mereka dalam jangka panjang.