Pengaruh Keberadaan Marketplace Terhadap Minat Beli Konsumen: Studi Kasus Pada Pelanggan Toko Konvensional - Margaretha, Jolanda; Purnamasari, Dewi Laily; Pranata, Sudadi (Siber Nusantara Publisher, 2024)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatid untuk mengetahui pengaruh keberadaan marketplace terhadap minat beli konsumen pada pelanggan took konvensional di Pusat Grosir Cirebon (PGC). Penelitian ini menggunakan data primer yang diolah menggunakan bantuan software SPSS 22 dan data tersebut berasal dari penyebaran kuisioner dan wawancara yang telah dilakukan. Populasi dalam penelitian ini tidak diketahui jumlahnya sehingga sample yang digunakan berjumlah 100 dengan menggunakan metode non probability sampling dan teknik purposive sampling. Hasil dari uji T yang telah dilakukan menunjukkan bahwa keberadaan marketplace berpengaruh positif terhadap minat beli konsumen dengan nilai signifikansi < 0,05 dan uji koefisien determinasi (R2) dengan nilai R sebesar 0,851 yang memiliki arti bahwa terdapat hubungan sebesar 85,1% diantara kedua variabel.