Kepercayaan Publik Terhadap Pelayanan Rawat Inap Di RSUD dr. Haryoto Lumajang - Andarista, Dhea Vanny; Anwar, Anwar; Suharsono, Agus (University of Jember, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan rawat inap di RSUD dr. Haryoto Lumajang. Penelitian ini berangkat dari permasalahan mengenai banyaknya keluhan masyarakat terhadap pelayanan kesehatan yang diterima oleh masyarakat dari pelayanan yang diberikan pemerintah, yang dimana hal tersebut akan mempengaruhi kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah. Pendekatan dan metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan jenis data terdiri dari data primer dan data sekunder yang diperoleh melalui kuesioner atau angket, wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepercayaan masyarakat terhadap tenaga kesehatan di ruang pelayanan rawat inap RSUD dr. Haryoto Lumajang menunjukkan bahwa kepercayaan yang diberikan masyarakat berjalan dengan baik. Namun perlu terus dikembangkan pelayanan demi kepuasan masyarakat.