Manajemen Sumber Daya Manusia (SDM) Upaya Peningkatan Kinerja Karyawan Di Era Globalisasi - Sewang; Sitti Mawaddah Umar; Yusuf, Deddy; Kasim, Hasanudin (CV. Eureka Murakabi Abadi, 2024)
Di era globalisasi, perusahaan menghadapi tantangan yang semakin kompleks dalam mengelola sumber daya manusia (SDM) untuk meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini mengeksplorasi berbagai strategi manajemen SDM yang dapat diterapkan untuk meningkatkan kinerja karyawan di tengah perubahan global. Fokus utama terletak pada adaptasi terhadap teknologi baru, pengembangan keterampilan, dan peningkatan motivasi karyawan melalui program pelatihan dan pengembangan. Selain itu, pentingnya budaya organisasi yang inklusif dan fleksibel diuraikan sebagai faktor kunci dalam menciptakan lingkungan kerja yang produktif. Studi ini juga menyoroti peran kepemimpinan dalam memfasilitasi perubahan dan inovasi serta pentingnya komunikasi efektif dalam mempertahankan kinerja tinggi di era globalisasi. Temuan ini diharapkan dapat memberikan panduan praktis bagi manajer SDM untuk merancang dan menerapkan kebijakan yang mendukung peningkatan kinerja karyawan secara berkelanjutan.