Pengaruh Sistem Pengendalian Internal dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Pinrang - Nurul Fitrah Islamiah; Darmawati; Zahra Amaliyah Elvira (CV. Eureka Murakabi Abadi, 2024)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh profitabilitas dan solvabilitas terhadap harga saham pada perusahaan Real Estate dan Property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 66 perusahaan dengan jumlah sampel 30 perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan data sekunder yaitu berupa laporan keuangan perusahaan Real Estate dan Property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis data menggunakan analisis data regresi linier berganda dan uji t serta uji F dengan menggunakan SPSS 25. Hasil dari penelitian ini adalah adalah secara persial profitabilitas tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, dan solvabilitas secara persial tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham. Dan artinya secara simultan variabel independen yaitu profitabilitas (ROE) dan solvabilitas (DER) Berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Dan artinya secara simultan variabel independen yaitu profibilitas (ROE) dan solvabilitas (DER) berpegang signifikan terhadap variabel dependen yaitu Harga Saham.