PENGGUNAAN INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA PROMOSI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS GADJAH MADA - Oktarisa, Cantika Tasti (Pusat Studi Ekonomi Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM Azramedia indonesia, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai penggunaan Instagram sebagai media promosi perpustakaan Universitas Gadjah Mada. Promosi perpustakaan dapat diartikan sebagai wujud pertukaran informasi antar instansi perpustakaan dengan penggunanya bertujuan agar informasi mengenai bermacam layanan baik berupa jasa maupun koleksi yang ada mampu tersampaikan ke penggunanya. Instagram sebagai salah satu media sosial yang umumnya digunakan oleh sebuah perpustakaan untuk melakukan promosi pada suatu perpustakaan. Metode yang digunakan merupakan metode kualitatif yang didasarkan pada tujuan penelitian untuk mengetahui penggunaan instagram sebagai media promosi pada perpustakaan Universitas Gadjah Mada. Dalam pengumpulan data peneliti menggunakan metode Observasi atau pengamatan dan untuk teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa kita perlu mengkaji mengenai penggunaan instagram sebagai media promosi perpustakaan Universitas Gadjah Mada dikarenakan instagram merupakan aplikasi media sosial yang paling marak digunakan oleh orang-orang. Dengan artikel ini tentunya dapat memberikan tujuan agar pembaca dapat mengetahui mengenai konten dari kegiatan promosi yang dilakukan perpusakaan Universitas Gadjah Mada.