ANALISIS PENERAPAN KURIKULUM DAN PEMBELAJARAN DI TAMAN KANAK KANAK PROF IT MUHAJIRIN PALEMBANG - Oktamarina, Lidia; Vina, Vina; Novella, Finkan; Amelia Sari, Selvy; Irdina, Dwi Hanifa; Nurhaliza, Nurhaliza; Umami, Raudatul (Pusat Studi Ekonomi Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM Azramedia indonesia, 2023)
Penelitian ini Bertujuan untuk mengetahui pentingnya melakukan analisis terkait dengan perencanaan,pelaksanaan ,dan evaluasi atau penerapan kurikulum di TK IT Prof muhajirin.metode yang diarahkan untuk menggambarkan atau memaparkan apa adanya hasil penelitian. Yang menjadi subjek dalam penelitian ini adalah kepala sekolah dan orang guru di TK IT Prof muhajirin Pengumpulan data penelitian ini menggunakan tiga teknik utama yaitu wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Berdasarkan analisis data dan pembahasan yang telah dilakukan Perencanaan kurikulum 2013 di TK IT Prof muhajirin berjalan dengan baik. Pada indikator perencanaan,pelaksanaan dan evaluasi.Dalam pelaksanaan kegiatan belajar mengajar di TK IT PROF MUHAJIRIN menggunakan kurikulum K13 yang terintegrasi pendidikan agama islam.Tujuan adanya kurikulum dan pembelajaran di TK yaitu membantu anak untuk mencapai tahap-tahap perkembangannya, sehingga perlu direncanakan agar tujuan dapat tercapai secara efektif dan efisien. pelaksanaan observasi, dilaksanakan secara berkala dan terjadwal, hasil observasi yang bersifat kelompok.