Pengaruh Kepercayaan Merek, Kualitas Produk, Harga, dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Motor Honda di Cengkareng - Matthew, Kevin; Budiono, Herlina (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2024)
Pada zaman sekarang, transportasi di Indonesia khususnya di Jakarta sudah semakin padat yang disebabkan oleh banyaknya jumlah penduduk di Indonesia yang sudah semakin banyak dan SDM meningkat serta banyaknya masyarakat Indonesia yang dapat membeli kendaraan pribadi dengan mudah, sehingga untuk mengatasi kemacetan tersebut tentunya sepeda motor salah satu cara cepat agar sampai di tujuan. Tujuan dari adanya penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kepercayaan merek, kualitas produk, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian motor Honda di Cengkareng. Dalam penelitian ini, teori yang digunakan adalah Theory of Reasoned Action (TRA) dan Theory of Planned Behaviour (TPB). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian deskriptif. Adapun sampel penelitian ini adalah sebanyak 100 responden yang berada di Cengkareng dengan menggunakan kuesioner dan disebarkan menggunakan google form di sekitar dealer motor Honda yang ada di Cengkareng menggunakan metode non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Kepercayaan merek berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian motor Honda di Cengkareng. Hasil temuan yang kedua yaitu kualitas produk berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian motor Honda. Hasil temuan ketiga yaitu harga tidak berpengaruh signifikan namun berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian motor Honda. Terakhir untuk hasil keempat menyatakan bahwa promosi berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian motor Honda. Nowadays, transportation in Indonesia, especially in Jakarta, has become increasingly congested due to the increasing number of people in Indonesia and increasing human resources and the large number of Indonesian people who can buy private vehicles easily, so to deal with traffic jams, of course, motorbikes are one of the fastest ways to arrive at their destination. The purpose of this research is to examine the effect of brand trust, product quality, price, and promotion on purchasing decisions for Honda motorcycles in Cengkareng. In this study, the theory used is Theory of Reasoned Action (TRA) and Theory of Planned Behavior (TPB). This research uses a quantitative approach with descriptive research methods. The sample for this study was 100 respondents who were in Cengkareng using a questionnaire and distributed using a Google form around Honda motorbike dealers in Cengkareng using a non-probability sampling method with purposive sampling technique. Brand trust has a significant and positive effect on purchasing decisions for Honda motorcycles in Cengkareng. The second finding is that product quality has a significant and positive effect on purchasing decisions for Honda motorbikes. The third finding is that price does not have a significant but positive effect on purchasing decisions for Honda motorbikes. Finally, the fourth result states that promotion has a significant and positive effect on purchasing decisions for Honda motorbikes.