Faktor yang Memengaruhi Purchase Intention Produk Pakaian H&M di Jakarta - Handoyo, Mishelly Sherina; Firdausy, Carunia Mulya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh brand image, brand trust, dan brand familiarity terhadap purchase intention produk pakaian merek H&M di Jakarta. Jumlah sampel responden yang di ambil pada penelitian ini adalah 131 responden. Kriteria responden pada penelitian ini adalah orang- orang yang tahu dan pernah membeli produk H&M di Jakarta. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner google form dan dibagikan secara online. Metode analisis data yang digunakan yakni dengan metode statistic Structural Equation Model(SEM). Berdasarkan hasil uji analisis data, didapatkan bahwa brand image dan brand familiarity berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap purchase intention. Sedangkan brand trust tidak memiliki pengaruh terhadap purchase intention. Oleh karena itu, H&M perlu memberikan perhatian lebih pada brand image dan brand familiarity agar purchase intention konsumen terhadap produk pakaian H&M meningkat. The purpose of this study was to determine and analyze the effect of brand image, brand trust, and brand familiarity on the purchase intention of H&M clothing products in Jakarta. The number of samples collected was 131 respondents. The criteria for respondents in this study were people who know and have bought H&M products in Jakarta. The research instrument uses a Google form questionnaire and is distributed online. The method used to analyze the data was by employing Structural Equation Model (SEM). The results show that brand image and familiarity positively and significantly affect purchase intention. While brand trust has no influence on purchase intention. Therefore, H&M needs to give more attention to brand image and familiarity to improve the purchase intention of consumers of H&M clothing products in Jakarta.