Pengaruh Mediasi Kompetensi Jaringan dalam Kompetensi Kewirausahaan pada Pertumbuhan UMKM di Tanah Abang - Ronaldo, Ronaldo; Utama, Louis (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji secara empiris “Pengaruh mediasi kompetensi jaringan dalam kompetensi kewirausahaan pada pertumbuhan UMKM busana muslim di Tanah Abang Jakarta Pusat”. Responden dalam penelitian berjumlah 120 orang yang merupakan UMKM busana muslim di Tanah Abang Jakarta Pusat. Penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling dengan purposive sampling dalam memperoleh data primer untuk diolah dengan software Smart Partial Least Square (SmartPLS). Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalahkompetensi strategis, etis dan jaringan berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan UMKM, Dan kompetensi jaringan memediasi kompetensistrategis dan etis terhadap pertumbuhan UMKM. This research was conducted with the aim of empirically testing