Pengaruh Efikasi Diri, Pengetahuan Kewirausahaan, Motivasi Kewirausahaan terhadap Keberhasilan Usaha - Sanjaya, Steven; Handoyo, Sarwo Edy (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2024)
Penelitian ini adalah bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui sebuah Pengaruh Efikasi Diri, Pengetahuan Kewirausahaan, Motivasi Kewirausahaan dan Keberhasilan Usaha Kuliner Di Jakarta. Penelitian ini menggunakan data melalui proses pengumpulan data dengan menyebarkan sebuah kuesioner secara online menggunakan google form. Sampel dalam penelitian tersebut Keberhasilan Usaha UMKM di Jakarta. Data yang dapat berhasil dikumpulkan dalam penelitian tersebut berjumlah 125 responden. Dalam Teknik analisis data yang telah digunakan menggunakan program Smart-PLS versi 4. Hasil penelitian tersebut menunjukkan. This research aims to analyze and determine the influence of self-efficacy, entrepreneurial knowledge, entrepreneurial motivation and the success of culinary SMEs in Jakarta. This research uses data through a data collection process by distributing an online questionnaire using Google Form. The sample in this research is the success of UMKM businesses in Jakarta. The data that was successfully collected in this research amounted to 125 respondents. In the data analysis technique that has been used, the Smart-PLS program version 4 in used. The results of this research show.